Корзина

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

СервисКомплект -ЮГ
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78612924668
+7(953) 078-87-20
+7(967) 930-32-22
+7(903) 411-14-42

Конвекционная печь для выпечки

Конвекционные печи

Конвекционная печь является бытовым оборудованием, которое применятся для тепловой обработки продуктов. Принципом работы данного прибора является равномерная циркуляция горячего сухого пара, либо воздуха. Мощность вентиляторов, которые размещены внутри камеры, регулируется наряду со степенью увлажнения воздуха и температурным режимом. Печи получили такое название за счет физического явления конвекция - тепловой обмен, который обеспечивается потоками частиц различной температуры. Различные производители изготовляют разные модели печей.

Малогабаритные приборы, работают от напряжения 220В, применяются для домашней эксплуатации. Они имеют скудную комплектацию.

Профессиональные приборы имеют довольно прочный корпус, а также расширенный список режимов.

  • они наделены наборами для очистки
  • сменными противнями.
  • имеют программу электромеханической блокировки
  • дополнены диодной подсветкой
  • работают от пром. розеток с напряжением 380В

Данные приборы получили широчайшее распространение в кулинарии за счет эффекта конвекции.

Свежее открытие — конвекционная печь,которая заслужило высшую оценку экспертов и кулинаров. Еда в таких приспособлений предоставленного вида приготовляются средством тепловой отделки с пароувлажнением. Такая композиция гарантирует при готовке использование наименьшей численности жиров, а еще небольшие потери массы изделия. Конвекционные печи оборудованы вентиляторами, обеспечивающими циркулирование потоков горячего воздуха. Это содействует скорому пропеканию, однако и образованию хрустящей корочки, яства получают вкусный наружный вид.

Конкурентноспособное превосходство печей — способность сразу и непрерывно производить большой размер различной продукции. Контролировать процесс выпекания поможет интегрированный таймер, а присутствие доп противней усиливает размеры подготовляемой продукции. Конвекционные — открытие для маленьких и больших пищевых производств, наибольшая загрузка и заготовление товаров при малых энергозатратах.

В их можно сразу изготовлять пироги и приготовлять различные яства — вы самостоятельно сможете определить время и температуру.

  • Конвекционные сделаны из крепкой нержавеющей стали и закаленного стекла, надежные, однако и экономичные.
  • Конвекционные печи, выставленные в каталоге, имеют сертификаты соответствия высочайшим эталонам и большой гарантийный срок службы.
1 2

Предприятиям общественного питания рекомендуется купить печи конвекционные для выпечки, поскольку сдоба в них получается вкусная и ароматная и при этом экономятся энергоресурсы.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ КОНВЕКЦИОННЫХ ПЕЧЕЙ

 

Конвекционные печи – это большие духовые шкафы, в которых разогретый тэнами воздух распределяется внутри камеры с помощью вентиляторов. Непрерывная циркуляция горячего воздуха позволяет равномерно пропекать изделие из теста при относительно невысокой температуре, затрачивая на это меньше времени. Сдоба, приготовленная в таком приборе, не бывает сырой внутри или подгоревшей снаружи, что иногда случается в обычной духовке.

Некоторые модели оснащаются функцией пароувлажнения, то есть внутри камеры распыляется вода, под действием высоких температур превращающаяся в пар. Такая опция позволяет контролировать потерю влаги в процессе готовки, её используют при выпекании дрожжевого теста. Печи конвекционные для выпечки будут работать корректнее, если учесть ряд нюансов.

Заполняется конвектомат от центра, гастроемкости расставляются равномерно на верхние и нижние уровни. При полной загрузке аппарата увеличивается время работы. Предварительный прогрев камеры предупреждает образование пересушенных краев. По способу установки модели бывают напольными и настольными. Первые предназначены для крупных предприятий общепита. Вторые устанавливают в небольших кафе или бистро.

 

ВЫБОР КОНВЕКЦИОННЫХ ПЕЧЕЙ

 

Мощность, производительность и вместимость приборов выбирают исходя из специфики заведения. Для точек общепита, специализирующихся на выпечке, стоит подбирать крупные модели. При покупке следует учесть способ управления аппаратом.

Печи конвекционные для выпечки с электронной панелью позволяют устанавливать режим выпекания автоматически, но требуют специальной подготовки. Электромеханические проще в работе и стоят дешевле. Наличие термостойкого стекла и внутренней подсветки позволяет контролировать процесс приготовления блюда. Функция самоочистки упрощает процесс ухода за прибором и экономит время и силы персонала.