Корзина
СервисКомплект -ЮГ
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78612924668
+7(953) 078-87-20
+7(967) 930-32-22
+7(903) 411-14-42

ТЕСТОМЕСЫ

Как выбрать домашний тестомес

Вкус и воздушность выпечки зависит от тщательно замешанного теста. Ручной процесс смешивания ингредиентов — работа трудоемкая. Электрические тестомесы для дома призваны облегчить труд хозяйки. С помощью этой несложной машины быстро и качественно замешивается любое тесто: дрожжевое и пресное крутое, песочное, слоеное, бисквитное, а также жидкие консистенции для блинов и оладьев. Нужно лишь правильно выбрать агрегат и насадки к нему.

Конструкция и классификация бытовых тестомесов

Составными частями тестомесильной машины любой конструкции являются емкость и движущийся месильный инструмент. В зависимости от целевого назначения техника для приготовления теста подразделяется на такие классы:

  • профессиональные месильные машины;
  • бытовые тестомешалки.

 

При этом приборы для приготовления теста в домашних условиях различаются по способу организации вращения лопастей, что определяет область их применения. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как выбрать подходящую конструкцию.

Аппараты с горизонтальной конструкцией смесителя

С замесом крутого теста для пельменей, вареников, чебуреков и других видов подобных изделий  лучше всего справляется горизонтальный тестомес. В таком аппарате работают горизонтально расположенные вращающиеся лопасти. Дежа с готовым тестом выдвигается или поворачивается по горизонтальной оси, давая возможность извлечь продукт.

Спиралевидные аппараты для замешивания теста

Спиральный тестомес получил название из-за особенностей конструкции смешивающего инструмента, по форме напоминающего спираль. Аппарат устроен так, что во вращательном движении на противоходе работают дежа и спиралевидная лопасть. Благодаря такому подходу обеспечивается интенсивное перемешивание ингредиентов и насыщение теста кислородом.

Поэтому спиралевидный прибор хорошо подходит для замешивания  дрожжевого теста из пшеничной или ржаной муки.

 

Аппараты с планетарным принципом работы

Особенность планетарного тестомеса в его конструкции. Здесь ингредиенты перемешиваются благодаря венчику, вращающемуся вокруг чаши и собственной оси. Другое часто встречаемое название такого типа аппарата — миксер-тестомес. Это универсальный прибор, способный приготовить жидкое тесто для блинов, а также все виды исходного продукта для выпечки пирожков, слоеных, песочных и бисквитных изделий. Приготовление кремов и пюре, различных кондитерских смесей также подвластно такому прибору.

Критерии выбора прибора для приготовления теста

Определяясь с покупкой тестомеса, следует исходить из ряда соображений.

  • целевая нагрузка аппарата — какого вида тесто будет готовиться чаще всего;
  • функциональные возможности прибора (наличие дополнительных насадок);
  • мощность и количество скоростей;
  • объем чаши (варьируется в диапазоне 5-10 литров);
  • наличие таймера;

.

Тестомесильные машины базисное оснащение на производствах по изготовлению хлебобулочных изделий. Служба с различными основами из муки проводится бесконечно, а означает и перечень притязаний к тестомесу для пекарни либо большой пиццерии очень впечатляющий. Достоинства индустриальных тестомесильных агрегатов: Верно подобранная тестомесильная машинка будет неподменным ассистентом на пищевом производстве. Индустриальный прибор значительно уменьшает время замеса теста, разгружает персонал пищевого цеха от обычной тяжкой работы. В различие от технолога либо кулинара установка способна постоянно действовать в активном режиме, в 1-3-смены, и очень удешевит рабочие процессы. Воспользоваться им комфортно, надежно, рентабельно. Оборудуя пекарский цех, избирайте автоматы исходя из издаваемого набора продукции, рецептуры теста и допускаемой силы. Символически оснащение распределяется на 2 группы: планетарные тестомесы; спиральные. Планетарная система вращения подразумевает перемещение взбивательной насадки кругом своей оси, и одновременное смещение размешивающей системы вдоль всей чаши. Некоторое количество скоростей, режим вибрации, таймер и вероятность программирования под рецептуру личного изготовления сделают доп удобства. Тестомесильные машины спирального вида имеется одно явное превосходство перед первой моделью. Они более эффективны на больших комбинатах, в каком месте потребуются массивная продуктивность. Бесспорное преимущество подкатных чаш перед стационарными вероятность стремительной замены тары и беспрерывность изготовления. На уникальность не плохое качество выполнения, обдуманная до мелочей работоспособность, высочайшие эксплуатационные качества, крепкая система, стойкие антикоррозийные материалы, эргономичность корпуса, негромкая служба, бережливый расход энергии, простота сервиса, необыкновенная емкость и живучесть вот характерные черты индустриальных тестомесов для пекарен.