Корзина

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

СервисКомплект -ЮГ
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78612924668
+7(953) 078-87-20
+7(967) 930-32-22
+7(903) 411-14-42

Конвекционная печь для выпечки

Предприятиям общественного питания рекомендуется купить печи конвекционные для выпечки, поскольку сдоба в них получается вкусная и ароматная и при этом экономятся энергоресурсы.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ КОНВЕКЦИОННЫХ ПЕЧЕЙ

 

Конвекционные печи – это большие духовые шкафы, в которых разогретый тэнами воздух распределяется внутри камеры с помощью вентиляторов. Непрерывная циркуляция горячего воздуха позволяет равномерно пропекать изделие из теста при относительно невысокой температуре, затрачивая на это меньше времени. Сдоба, приготовленная в таком приборе, не бывает сырой внутри или подгоревшей снаружи, что иногда случается в обычной духовке.

Некоторые модели оснащаются функцией пароувлажнения, то есть внутри камеры распыляется вода, под действием высоких температур превращающаяся в пар. Такая опция позволяет контролировать потерю влаги в процессе готовки, её используют при выпекании дрожжевого теста. Печи конвекционные для выпечки будут работать корректнее, если учесть ряд нюансов.

Заполняется конвектомат от центра, гастроемкости расставляются равномерно на верхние и нижние уровни. При полной загрузке аппарата увеличивается время работы. Предварительный прогрев камеры предупреждает образование пересушенных краев. По способу установки модели бывают напольными и настольными. Первые предназначены для крупных предприятий общепита. Вторые устанавливают в небольших кафе или бистро.

 

ВЫБОР КОНВЕКЦИОННЫХ ПЕЧЕЙ

 

Мощность, производительность и вместимость приборов выбирают исходя из специфики заведения. Для точек общепита, специализирующихся на выпечке, стоит подбирать крупные модели. При покупке следует учесть способ управления аппаратом.

Печи конвекционные для выпечки с электронной панелью позволяют устанавливать режим выпекания автоматически, но требуют специальной подготовки. Электромеханические проще в работе и стоят дешевле. Наличие термостойкого стекла и внутренней подсветки позволяет контролировать процесс приготовления блюда. Функция самоочистки упрощает процесс ухода за прибором и экономит время и силы персонала.